2013.06.10
久しぶりの☆キッシュ☆
週末の夕食にキッシュを作りました~♪
がんばって、パイ生地から手作りです
。。。っていうか、フードプロセッサーを使うから、
がんばるほどのことではないのよね。。。。^^;
キッシュの中身は、とってもシンプル~。
残り物のパプリカに、ハム、豆ときのこの素材缶を
生クリーム・牛乳・卵を混ぜたアパレイユを混ぜるだけ
230度のオーブンで30分くらい焼いたら出来上がりよ~♪♪♪
ほ~ら、こんがり~
山本麗子さんのお菓子の本のレシピを参考にしました^^
久しぶりに、リチャードジノリのお皿が食卓に登場しました
なんとなく贅沢気分^^
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がんばって、パイ生地から手作りです
。。。っていうか、フードプロセッサーを使うから、
がんばるほどのことではないのよね。。。。^^;
キッシュの中身は、とってもシンプル~。
残り物のパプリカに、ハム、豆ときのこの素材缶を
生クリーム・牛乳・卵を混ぜたアパレイユを混ぜるだけ
230度のオーブンで30分くらい焼いたら出来上がりよ~♪♪♪
ほ~ら、こんがり~
スウィートハートのお菓子 (1993/11) 山本 麗子 商品詳細を見る |
山本麗子さんのお菓子の本のレシピを参考にしました^^
久しぶりに、リチャードジノリのお皿が食卓に登場しました
なんとなく贅沢気分^^
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