上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
週末の夕食にキッシュを作りました~♪


がんばって、パイ生地から手作りです
。。。っていうか、フードプロセッサーを使うから、
がんばるほどのことではないのよね。。。。^^;



20130609-3.jpg


キッシュの中身は、とってもシンプル~。
残り物のパプリカに、ハム、豆ときのこの素材缶を
生クリーム・牛乳・卵を混ぜたアパレイユを混ぜるだけ


230度のオーブンで30分くらい焼いたら出来上がりよ~♪♪♪


20130609-1.jpg


ほ~ら、こんがり~

スウィートハートのお菓子スウィートハートのお菓子
(1993/11)
山本 麗子

商品詳細を見る


山本麗子さんのお菓子の本のレシピを参考にしました^^


20130609-2.jpg



久しぶりに、リチャードジノリのお皿が食卓に登場しました
なんとなく贅沢気分^^




最後までお読みいただき、ありがとうございます♪
↓ポチッと、押していただけるとうれしいです~(^O^)



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

関連記事
Secret

TrackBackURL
→http://murasakitokiiro.blog62.fc2.com/tb.php/1034-c53cdcc5

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。