上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
とあるお休みの日、何かおやつが食べたいなぁ~と思って作ったのが、「黒砂糖のショートブレッド


brown-sugar-shortbread4.jpg

材料をフードプロセッサーで混ぜて、型につめて焼くだけなので、とっても簡単ただし、焼き時間は、50分から1時間と長め。。。

そして焼きあがってもすぐには食べられないのです。。。このショートブレッド、オーブンから出たばかりはとてもやわらかいので、荒熱が取れて生地が固まるまで我慢我慢。。


brown-sugar-shortbread1.jpg


でも、放置しすぎると,包丁で上手に切れなくなっちゃうの。焼きあがってから、テレビを見たりしてぼやぼやしてたら、硬くなりすぎて切り口がボロボロ。。。


brwon-sugar-shortbread3.jpg

いかにも手作りって感じですが、自分用のおやつだからよいことにしよう

ショートブレッドならば、やはりミルクティ濃い目に入れた紅茶に、温めた豆乳を加えてソイミルクティを作りまして、一人アフタヌーンティを楽しみました

brown-sugar-shortbread2.jpg

作り方は を参考にアレンジしています。

がちまい家のオーガニックな焼き菓子がちまい家のオーガニックな焼き菓子
(2009/02/06)
謝花 三千代

商品詳細を見る
関連記事
Secret

TrackBackURL
→http://murasakitokiiro.blog62.fc2.com/tb.php/483-601441fb

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。