上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日の記事の続きです。

パンを焼くためにガスオーブンを使ったので、ついでにお菓子も焼いてみました。

almondcake-1.jpg

卵黄だけ使った時のあまりの卵白。。。。どうなさってますか?
私はいつも、冷凍保存しています。
メレンゲや、シフォンケーキを作る時に使えて便利なの^^

冷凍保存卵白を使ったアーモンドケーキです。
卵白を泡立てる必要もないので作り方はとっても簡単♪
卵白・アーモンドパウダー・薄力粉・砂糖を混ぜ混ぜしたら、溶かしバターを入れるだけ!
アルミカップに入れた後にラム漬けフルーツを落として焼きました。

almondcake-2.jpg

只今夏に向けて、リネンの糸を使って編み物中なので、一休みの時間に珈琲と共に楽しみました。
このケーキ、焼いた当日より、2・3日たってからの方がおいしいの♪
関連記事
Secret

TrackBackURL
→http://murasakitokiiro.blog62.fc2.com/tb.php/511-0d9b0302

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。