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最近よく作っている、あまりモノ卵白を使った焼き菓子です。

lemoncake2.jpg

今回は、フードプロセッサーで細かくしたクルミを使った生地に、レモンピールを混ぜてみました。
溶かしバターを最後に入れているので、とってもしっとりしています^^

前回(過去記事はこちら)のアーモンドパウダーを使ったケーキよりももいしく出来たかも^^/

lemoncake1.jpg

NYのHarny&Sonsからお取り寄せした、ノンカフェインの「Hot cinnamon spice tea」とともに、
ほっと一息。

休日のささやかな楽しみです。

タイミング良く、職場の可愛い後輩から「ピエール・エルメ」のレモンサブレを頂きました。
レモンつながりでこちらも、パクリ^^
バターがたっぷりで、とってもリッチですが、レモングレージングがさわやか~。
大変おいしゅうございました♪

pierre-herme.jpg


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