上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
久しぶりにアンパンを焼きました♪
空気が冷えてきて、秋の風が吹いてくると
アンパンの季節だわ~」って思うのですよ。

an-pan-1.jpg

レシピはいつもと同じなのすが、今回はまん丸に成型してみました
この形にすると、餡と生地の間に隙間ができやすいって聞いていたので、
そうならないようにしっかりと丸めました!

焼き上がりを切ってみると、隙間があまりなくていい感じ!
生地とほぼ同量の餡が包まれているので、ボリュームたっぷりですよ~^^

an-pan-2.jpg

アンパンと牛乳のコンビネーションも捨てがたいですが、
渋くいれた日本茶と一緒にいただきました
あ~、日本人でよかったって感じ


餡が半分残っちゃったから、どうしようかな~。。。。。
関連記事
Secret

TrackBackURL
→http://murasakitokiiro.blog62.fc2.com/tb.php/612-5cd1a64c

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。