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春を感じるパンシリーズ(?)の第2弾は「桜あんパン」♪

sakura-anpan-3-2.jpg


先日、富沢商店さん()で季節限定の「極上桜あん」を
見つけて買ってきたので、さっそくあんパンを作りました。

「国産紅麹」を小さじ1/2ほどお粉に混ぜて生地をこねたので
ほんのり桜色のパンが出来上がりました。

桜の花の塩漬けは、あえて塩抜きを軽めにして
塩味も楽しみます。

sakura-anpan-3-1.jpg

残った桜の花の塩漬けを緑茶に入れて桜茶にして頂きました。
大満足



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レシピはこちら↓
桜あんパンレシピ

  • 強力粉・・・・・・・・・・・・・120g
  • 薄力粉・・・・・・・・・・・・・・20g
  • イースト・・・・・・・・・・・・小さじ1
  • 砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
  • バター・・・・・・・・・・・・・20g
  • 溶き卵・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 仕込み水・・・・・・・・・・・70cc
  • 桜あん・・・・・・・・・・・・・240g
  • 桜の花の塩漬け


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