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先日あんパンを作ったとき()に残った
「極上あん」を使ってデザートを作りました♪

sakura-jelly1.jpg

。。。といっても。。。。
あんを寒天で固めた水羊羹をグラスに流し入れて、
生クリーム・牛乳・ゼラチンを泡立てたものに
メレンゲを混ぜて作ったあっさりムースを
その上に重ねただけなんですけどね

ムースが固まらないうちにの花の塩漬けをのせて出来上がり♪
簡単ですよ~^o^

sakura-jelly2.jpg

↑2層になってるの分かりますか~?
紅茶にもの花の塩漬けをいれて「SAKURA TEA」です

ピンク色のデザートって可愛らしくて華やいだ気分になれますよね。
そして、の花の塩漬け。。。これがあるのとないのとでは、
華やかさが全然違いますね。

手作りお菓子って、お味はもちろんですが、
見栄えも重要かな~って思ってます。
見た目も味の一部ですもんね♪


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