上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
久しぶりに、ちょっと時間をかけたパンを焼きました♪
ハムとチーズを生地に混ぜ込んだ「ハム&チーズエピ」です↓

fromage-et-jambon-1.jpg

パン屋さんで売っているエピはベーコンを使っていますよね。
でも、我が家はベーコンはあまり食べないし、先日コストコ
買ってきたロースハムがいっぱい残っていたので
そちらを流用~♪

そして、チーズコストコで買ってきたピザ用チーズ

材料代は安かったけれど、時間はかかってますよ~

フランスパンと同じ配合のリーンな生地なので、
一次発酵が長い!
30分⇒丸めなおし⇒30分⇒丸めなおし⇒30分。。。
ですもの~。

手間をかけた分上手に出来たかしら。。。。
エピって麦の穂って言う意味なんだけど、
そんな風には見えないわね~。。。

fromage-et-jambon-2.jpg

それでも、焼き上がりは香ばしい良いにおいが部屋中に漂って。。
幸せ~な気分です

焼き上がりを味見するときが一番楽しい!

。。。でもね、使ったハムは塩分かなり控えめだったらしく
ちょっと物足りなかったかな~。
次は、もうちょっと具材を考えます。。。

最後までお読みいただき、ありがとうございます♪
↓ポチッと、押していただけたらうれしいです~(^o^)


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村
関連記事
Secret

TrackBackURL
→http://murasakitokiiro.blog62.fc2.com/tb.php/736-221812c5

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。