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最近、お菓子も飲み物も紅茶に凝っている私です^^

今回は、紅茶のシフォンケーキを作りました♪

leafull-teatime-2.jpg

普段は、細かく砕いた茶葉を生地に混ぜて作るのですが、
今回は、ミルクティにしてみました~

レシピは一般的なシフォンケーキと一緒ですが、
お好みの量の茶葉を大さじ5杯くらいの水と一緒に
おなべに入れて、濃い目の紅茶液を作って、
牛乳と合わせて加えました。

あ、そのままだとふくらみが悪いので、
ベーキングソーダ(重曹)をちょっぴり使ってます。

出来上がりは、普通のシフォンよりさらにしっとり~♪
そしてまろやかな紅茶の味わいです。

シフォンケーキのお供は、先日リーフル)で買ってきた
SAKURAティー

leafull-teatime-1.jpg

桜の葉とペパーミントがミックスされています。
紅茶といっても、ちょっと中国茶のような
あっさりした味わいです

↓桜の花の塩漬けを加えて、さらにサクラの風味をアップ
紅茶にお花を浮かべると見た目も可愛くて好き♪

leafull-teatime-3.jpg

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