上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
またまた、シフォンケーキを作ってしまいました。
だって、簡単なんだも~ん!

cafe-ciffon-1.jpg

今回のシフォンは、コーヒー風味です。
分量の水に、オーガニックのカフェインレスコーヒー
(麦芽コーヒー)を溶かして混ぜるだけですよ♪

バニラエッセンスの代わりには、コーヒーリキュールを使いました。

私はコーヒーとナッツの組み合わせが好きなので、
ローストしたくるみも混ぜました。

cafe-ciffon-2.jpg

シフォンのふわふわと、胡桃のカリカリがいい感じです♪
こんなケーキにあわせて用意したのは、ベトナムコーヒー

昨年、ベトナムに旅行したときに買ってきたコーヒーを使いました。

cafe-ciffon-3.jpg

ベトナムって、ブラジルに次ぐコーヒーの輸出国だって、知ってました?
こちらのコーヒーはとっても濃ゆい味ですが、
なぜかまろやかなのよね~^^


ホーチミンハノイ、両方訪れたけれど、私はハノイの方が好きかな~。
でも、初ベトナムでショッピングでおみやげ物を探すなら
ホーチミンの方がお手軽かも。

ベトナム、楽しかったな~。。。。
あ~、また旅行したくなっちゃった!

最後までお読みいただき、ありがとうございます♪
↓ポチッと、押していただけるとうれしいです~(^o^)


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村
関連記事
Secret

TrackBackURL
→http://murasakitokiiro.blog62.fc2.com/tb.php/755-179db2aa

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。