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先日、パクチー好きの友人たちと集まって訪れたのは、
その名も「パクチーハウス」♪

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すべてのお料理にパクチーが使われています。

まずは、パクチーのモヒートで乾杯


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パクチーを漬けて作ったパクチー酒にミントの代わりにパクチーがこんもり!
お味の方は。。。微妙?
パクチーの香りが強烈なのかなぁと思いきや、意外に薄味で期待はずれでした。。。
なんか、中途半端な味~
って言いたい放題ですね^^;


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お料理は、もちろん全品パクチーがどっさり~↑

右はこの日のお勧め「パクチーの植木鉢
植木鉢の中は、クリームチーズとレーズン、それに黒オリーブを
炒めたものを混ぜたスプレッドが詰め込まれていました。
パンに塗って食べたら、おいしいよ♪
クリームチーズとパクチーの組み合わせも新鮮なおいしさでした。

左は、お料理名は忘れちゃったけど、いわゆる豚の角煮みたいなものです。
予想を裏切らない味でした

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そして、パクチーのパスタにパクチーの掻き揚げ!
私的には掻き揚げがヒット。
まるで春菊の掻き揚げのようで、おうどんやおそばにも合うわぁ~。


個人的にはすべてのお料理にパクチーが使われているといっても、
そんなに主張が強いって気はしなかったけれど、
パクチーが苦手なヒトには全く使えないお店なのでしょうね。。。。。

パクチーハウス東京創作料理 / 経堂駅宮の坂駅山下駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5





今回の会は、20年来の友人Naokoさんが企画してくれました。
女性5人に夫が一人!という男女比が非常に不均衡な会。
夫はちょっとモジモジしていたよ。

このメンバーはもともとの友達の友達のまたその友達へ。。。
と、どんどん広がっていったもの。

夫にそう説明するととっても面白がっていました。
facebookなんかが始まる前からそうやって友達の輪を広げていったのよね~。
やっぱり女子力ってすごいのね。


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