上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マッシュドポテトを生地に練りこんだパンを作りました♪


potatobread-201210-2.jpg



枝豆とサイコロに切ったプロセスとチーズも混ぜこんで。。。
熱々をナイフで切ったらトロ~リチーズがこんにちわです^^
湯気があがっているのがわかります?

。。。。しかし、もっと冷めてから切るべきでした。。。。
だって、生地がまだ落ち着いていなくて、形がふにゃ~っと
なってしまったんですもの~


potatobread201210-1.jpg


朝ごはん用にと朝焼いたら、思ったより時間がかかって、
夫も私も待ちきれなかったのよ~

結構大きなパンだったのですが、夫と二人でいっぺんに
半分も食べてしまいました^^;

しばらくたって落ち着いてから残りを切り分けたら、

potatobread-201210-3.jpg

↑ちゃ~んとキレイに切れましたよ~

マッシュドポテトが入ったこのパンは、生地がモチモチしていて
日にちがたっても美味しさが変わらないのでいいですよ♪

ご興味のある方は、以前アップしたレシピをご覧ください~
モッチリポテトパンレシピはこちらへ



最後までお読みいただき、ありがとうございます♪
↓ポチッと、押していただけるとうれしいです~(~O~)



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村
関連記事
Secret

TrackBackURL
→http://murasakitokiiro.blog62.fc2.com/tb.php/876-f7ce791d

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。