上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日、よもぎと紫芋あんのあんぱん(過去記事はこちら)を作ったときの
残りのあんを使って、マーブルあんパンを作りました♪


sakuramarble-2.jpg


以前も、抹茶生地で同様のパンを作っておりますが、
今回は「国産紅麹」を加えて、生地をほんのりサクラ色にしたつもり^^

あんの紫色と相性が良いかなぁとおもって選んだのですが、
サクラ色があまり目立ちませんでしたね


sakura-marble-1.jpg


↑マーブル模様はわれながら、なかなかうまくいったかな

シンプルにトーストして、コーヒーと一緒に朝ごはんに頂きました♪


sakuramarble-3.jpg


思いついて、バターをのせてみたらこれがとってもGOOD
バターとあんって相性が良いのね~。
そういえば、小倉バターあんぱんってあるもんね^^

マーブルあんパンレシピはこちらへ→☆


最後までお読みいただき、ありがとうございます♪
↓ポチッと、押していただけるとうれしいです~(^O^)



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村
関連記事
Secret

TrackBackURL
→http://murasakitokiiro.blog62.fc2.com/tb.php/893-1f36a27c

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。