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我が家のクリスマスケーキの定番であるイギリス式の
クリスマスプディング」を焼きました~♪


毎年食べていますが、前回作ったのは何と3年前
(過去記事はこちら→
1回に焼く量が多いし、そんなにたくさん食べられるわけではないので、
友人たちにおすそ分けしても何年ももってしまうのです~♪

それにね、フルーツのブランデー漬けに、一月以上ラム酒に浸したレーズンに
カリカリにローストした胡桃をたっぷりと混ぜ込んだこのケーキは、
焼き上がりにもたっぷりとブランデーを重ね塗りして、
寝かせれば寝かせるほど味が良くなるのよ~


Xmas-pudding2012-1.jpg


見た目はとっても地味だけど、材料も厳選したものを使っているので、
お金も時間もかかった贅沢なケーキなのです~

実は、3年前に焼いたケーキが今年の分まで残っているので、
今回焼いたのは来年以降の分なのです^^


Xmas-pudding2012-2.jpg


↑こんな感じでラップにしっかりと包んで、来年のクリスマスまで眠っていただきます。

ちょこっと味見をしたら、なかなかだったので、一年後に
どんな味になってくれるか楽しみです。


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